天辰平台官网:《非诚勿扰》:恋爱关系需要双向塑造 相处靠“真诚”和“魅力”

天辰平台资讯 发布时间:2024-03-06 浏览:

天辰平台官网:《非诚勿扰》:恋爱关系需要双向塑造 相处靠“真诚”和“魅力”

《非诚勿扰》:恋爱关系需要双向塑造  相处靠“真诚”和“魅力”

天辰官网讯 今晚(3月2日)《非诚勿扰》,一位喜欢在恋爱中付出甚至接近讨好的男嘉宾登场,陈铭忍不住建议:你的状态越像乙方、对方就越像甲方,恋爱关系是双向塑造的。另外一位男嘉宾在感情中遇到问题就会逃避,三位老师建议道:恋爱中遇到的问题,你越躲只会越多,恋人相处靠的是真诚和魅力。

你状态越像乙方,对方就越像甲方 恋爱关系需要双向塑造

男嘉宾沈广杰从小就热爱体育,大学主修的体育教育专业,篮球、橄榄球、乒乓球、 排球、游泳样样都会,我本来有一份稳定的工作,但是做自己热爱的事情会让我感觉更有价值,最终我还是选择了从事体育行业。生活中的沈广杰是个喜欢付出的人,我经常和朋友去爬山,每次都会在自己包里帮大家装满食物,也会默默地在队伍最后做收尾保护。哪怕是对陌生人我也喜欢付出,我觉得这是一种社交礼貌,我对朋友付出是希望大家都能相处得像家人一样。感情上的沈广杰更是个典型的付出型人格,我为女生付出是我的事情,我不需要她为我去做什么,如果过分追求回报会给她造成太大压力。

付出型人格与讨好型人格一直是《非诚勿扰》舞台上的热议话题,孟非发声道:我认为恋爱中的‘付出’与‘讨好’交集的地方比较多,本质的区别在于出发点的不对等。付出是自愿主动的,自己的意愿是愉快的;至于讨好,两个人的关系首先就是不平等的。陈铭建议男嘉宾道:你说自己是付出型,但是一不小心就会往讨好型那边滑动,因为我发现你和女嘉宾的沟通过程有点像应聘,你表达的姿态、发问的角度下意识地就把自己放在了乙方的角度,这很容易让那些本没有甲方心态的人自然而然地就把自己摆在了甲方的位置。感情有时候就像升降机一样,你的状态越像乙方、对方就越像甲方,真的会不由自主地把地位关系朝着跷跷板的另一个方向转变,所以恋爱关系是双向塑造的。

谈及择偶标准,沈广杰表示:我希望未来的她性格温柔,最好喜欢小动物,希望我们能够一起发掘生活中更多的美好。女嘉宾朱天筝、覃明佳坚持把灯留到了最后,男嘉宾的心动女生会是谁呢?

问题只会越躲越多 恋人相处靠的是真诚和魅力

男嘉宾尤政瑞是一个喜欢挑战自我、钟爱不同风格的独立歌手,对我来说,音乐不仅仅是旋律和

歌词,更是一种情感上的表达和心理上的触动。从激昂的摇滚到轻柔的民谣、从深情的情歌到欢乐的流行曲,每一种音乐都给我带来不同的感受和启发。没有演出的时候,他更喜欢一个人在家呆着,我不太喜欢一些无效社交,不过如果女朋友想出去玩的话,我还是会愿意跟她去的,我是比较优先考虑女朋友感受的人,如果她开心的话,我也会跟着开心。

曾经的一段感情是异地恋,尤政瑞为了每周能见到女生放弃了在老家发展的机会去到了对方附近的城市工作,她在恋爱中明确规定不允许我喝酒,我有段时间情绪特别低落,一个人喝了点酒,她看到后特别生气觉得我欺骗了她提出了分手。在感情中,尤政瑞特别不能接受两个人吵架,一般吵架的话,不管是不是我的错都会主动道歉,而且我觉得感情中没有谁对谁错,有时候只是因为双方的观点不同产生了一些摩擦,我相信通过真诚道歉和沟通,两个人就可以一起克服困难。同时他坦言自己是一个占有欲特别强的人,也特别爱吃醋,当女朋友提到跟前任之间发生的一些事情,我知道我听了会

不高兴,但就是好奇还是想听下去,然后听完之后就吃醋。女朋友如果跟异性出去玩没有告诉我,我可能会想东想西,我会等到她到了家之后才能安心睡觉。我希望未来的另一半给我满满的安全感,我也会给足她安全感,恋爱后我的手机可以随时给她看,对她完全透明没有秘密,但我不会看她的手机。

孟非忍不住发声道:恋人之间的不平等关系是如何形成的?男嘉宾就是个例子,他先表态‘我不要平等’。另外,他遇到冲突有点回避型人格,女朋友不让喝酒,他不直面问题,而是不让她知道偷喝一点,结果问题是越躲越多。恋人之间的关系都是相互激发的,男生越躲就越会激发女生的征服欲,就越会进攻,然后两个人就更没有办法好好相处。建议男嘉宾你不能接受的事情不能选择先答应,而要学会说‘我不喜欢’、‘我不愿意’,我们应该直面问题,要去表达情绪,但不要情绪化地表达。黄澜和陈铭也建议道:在恋人相处的时候,有两点非常重要,第一是真诚、第二是魅力。真诚是什么?不玩套路、不玩技巧;爱情不是妥协来的,而是靠彼此的魅力吸引来的,才华、幽默、能力等等,这都是魅力的来源。我们能够吸引对方的来源,里面不包括卑微、不包括主动上交手机,男嘉宾最应该做的事情是在亲密关系中保持独立、自尊以及散发能够吸引人的东西,而不是先把自己放低。

听了三位老师的建议,尤政瑞很受触动,今后我在感情中不会再那么卑微,然后对感情一定要足够真诚,还有对于另一半提出的要求,一定要及时进行沟通。最终,他能否成功牵手呢?今晚(3月2日)20:30,敬请关注江苏卫视《非诚勿扰》。

本文由天辰平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://womrad.org/indNews/125.html

返回顶部